Gostos das sextas, me dá uma sensação boa.
Estou tão animada com este dia que resolvi postar uma receita que lá em casa faz muito sucesso e que cai super bem num final de semana.
Pavê de Calabresa
- 2 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem
- finas
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- salsinha picada a gosto
- 800ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- sal a gosto
- 300 g de queijo mussarela
- Orégano (à gosto).
Preparo
1º - Numa tigela misture a calabresa, os tomates, a cebola, as azeitonas, salsinha e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido, misturando sempre para não empelotar. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
3º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o creme de leite e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário untado com margarina.
4º - Cubra o creme com o queijo mussarela e espalhe a mistura feita com a calabresa e salpique o orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 175º C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.
Fácil e prática, como a vida necessita!
Espero que gostem.
Bjs
Olá, Jô, adorei sua visita e saber que gostou do meu cantinho! Vc sera sempre bem vinda! Agora, essa receita deve ficar divina, claro que vou fazer!!
ResponderExcluirBeijos e um lindo final de semana!