sexta-feira, 15 de julho de 2011

Receita

Bom dia, hoje é sexta feira e aqui em SP tá um dia bem agradável, com sol e tudo!!!
Gostos das sextas, me dá uma sensação boa.
Estou tão animada com este dia que resolvi postar uma receita que lá em casa faz muito sucesso e que cai super bem num final de semana.

Pavê de Calabresa
  • 2 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem
  • finas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • salsinha picada a gosto
  • 800ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • sal a gosto
  • 300 g de queijo mussarela
  • Orégano (à gosto).
Preparo
1º - Numa tigela misture a calabresa, os tomates, a cebola, as azeitonas, salsinha e reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido, misturando sempre para não empelotar. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
3º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o creme de leite e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário untado com margarina.
4º - Cubra o creme com o queijo mussarela e espalhe a mistura feita com a calabresa e salpique o orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 175º C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.

Fácil e prática, como a vida necessita!
Espero que gostem.
Bjs



Um comentário:

  1. Olá, Jô, adorei sua visita e saber que gostou do meu cantinho! Vc sera sempre bem vinda! Agora, essa receita deve ficar divina, claro que vou fazer!!
    Beijos e um lindo final de semana!

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